Вы просматриваете: Главная > Общее > Обзор фильма «Ошибка наших звезд»

Обзор фильма «Ошибка наших звезд»

«Ошибка наших звезд» — это романтическая драма, в которой Шейлин Вудли и Ансель Элгорт изображают Хейзел и Августа — двух подростков, которые неохотно налаживают отношения. На их отношения влияет тот факт, что у них обоих был диагностирован рак, и они знают, что их жизнь не гарантирована. Несмотря на риск любить и терять, Хейзел и Август решают остаться вместе так долго, как ушли.

Смотрите онлайн бесплатно 2020 года фильмы на ресурсе https://films-2020.ru.

«Ошибка в наших звездах» открывается 17-летней Хейзел Ланкастер, встречающейся с мальчиком по имени Августус Уотерс. Вскоре подростки обнаруживают, что у них есть одна общая черта — обе их жизни поражены раком. Хейзел говорит Августусу, что она страдает от рака щитовидной железы, который распространился в ее легкие — состояние, которое, по всем данным, будет смертельным. В свою очередь, Август сообщает, что у него был рак, когда он был моложе, но сейчас он в стадии ремиссии.

Вскоре после встречи Хейзел и Август соглашаются читать любимые книги друг друга. Августус дает Хейзел книгу под названием «Цена зари», и история заканчивается тем, что глубоко затрагивает ее. Она рассказывает, как ее беспокоит тот факт, что в книге не объясняется, что случилось с главным героем — девушкой, которой, как и Хейзел, был поставлен диагноз рак в подростковом возрасте.

Август тайно пишет автору книги, Питеру Ван Хаутену, спрашивая его об окончании книги. В конце концов, автор соглашается дать ответы Августу, если он лично встретится с ним. Август организует поездку в дом Ван Хаутена в Амстердаме, но прямо перед отъездом легкие Хейзел наполняются жидкостью, и она попадает в больницу. После выздоровления Хейзел и Август отправляются в Амстердам, чтобы встретиться с Ван Хаутеном, но он оказывается злым алкоголиком, который отказывается дать им ответы о книге.

Когда они возвращаются домой, Август рассказывает, что недавно он узнал, что его рак вернулся и находится в запущенном состоянии. Хейзел решила, что она умрет первой, поэтому она борется со своими чувствами к Августу. В конце концов, Хейзел находит ответы на свое прошлое и будущее из невероятного источника: никого, кроме Ван Хаутена.

В ролях

«Ошибка в наших звездах», как ожидается, станет одним из лучших фильмов года, отчасти из-за большой химии на экране между Вудли и Элгортом. Оба персонажа сталкиваются с раком с решимостью не впадать в депрессию и не принимать симпатии других. Таким образом, оба актера создают персонажей, которые в целом очень похожи. Тем не менее, характер Вудли сильный снаружи, но боится и уязвим внутри. Ее скрытая слабость компенсируется характером Элгорта, который уверен в себе и Хейзел. Их роли по отношению друг к другу меняются к концу фильма, когда Август переживает рецидив, и оба актера делают переключение без особых усилий.

Анализ фильма

«Ошибка в наших звездах» — душераздирающая история, которая должна показаться удручающей. Однако способ, которым главные герои отказываются играть в образ подросткового больного раком, позволяет фильму сосредоточиться не только на их надвигающейся смерти. Кроме того, нежелание Хейзел наладить отношения с Августом спасает фильм от слишком быстрого движения. Подростки встречаются в одной из первых сцен, но какое-то время они не признаются в любви друг к другу. Это делает эволюцию отношений в центре внимания фильма, а не тот факт, что оба персонажа затронуты раком.

Фильм верен роману, на котором он основан, и это неплохо. Фильм отражает суть персонажей и остается верным истории, не изменяя ни одной из главных деталей. Хотя это означает, что нет никаких серьезных сюрпризов или поворотов сюжета, история не требует никаких. Единственное реальное изменение состоит в том, что конфликт с Ван Хаутеном немного разыгрывается в фильме. Это на самом деле делает историю более интригующей, поскольку между другими персонажами нет другого реального конфликта.

Одним из лучших аспектов фильма является сценарий. С фильмом, который тратит так много времени на просмотр двух персонажей, отличный сценарий абсолютно необходим. Сценаристы в этом случае доставляют. Скотт Нойштадтер и Майкл Х. Вебер, авторы сценариев «500 дней лета» и «Впечатляющие сейчас», привносят в книгу слова из книги, но также вносят в нее большие изменения. Хейзел и Август постоянно болтают взад-вперед по всему фильму, даже когда один или другой находится в больнице, и остроумный разговор разрушает печаль в основе истории.

«Ошибка в наших звездах» рассказывает историю молодой любви нетрадиционным способом. Персонажи переживают множество взлетов и падений в любви, и все это время сталкивается с надвигающейся смертью. Остроумный, беззаботный сценарий и развитие персонажей берет фильм, который мог бы быть трагичным, и вместо этого делает его острым. Хотя в фильме есть несколько очень печальных моментов, «Ошибка в наших звездах» имеет очень обнадеживающий финал, который определенно стоит посмотреть.

Обсуждение закрыто.