Для владельцев дровяных каминов и печей важно порубить и сложить дрова правильно. Если вы впервые складываете поленницу или просто хотите увеличить ваши знания по правильной технике рубки, у нас есть несколько полезных советов о том, как лучше заготовить зимнюю древесину.
В первую очередь можно просто заказать готовые дрова и избавить себя от необходимости тратить силы на рубку. Сегодня дрова в Химках реализует компания химкинская-пила.рф. Но в том случае, если вы решили производить заготовку самостоятельно, вот некоторые советы.
Вы рубите древесину с упавшего дерева?
Если вы начинаете свою поленницу прямо с источника — упавшего дерева — есть несколько вещей, которые следует иметь в виду при выполнении первоначальной рубки. Во-первых, выбор времени года: рубите дрова как минимум на шесть месяцев раньше, чем вы планируете их сжигать. Идеальное время для рубки дров — поздние зимние и ранние весенние месяцы. Это учитывает максимальное время сушки.
Затем распилите бревно на чурки. Старайтесь срез делать под углом 90 градусов к стволу, чтобы они могли устойчиво стоять при их рубке. Не пилите слишком длинные чурки. Помните, чем короче чурка, тем легче она расколется. Ищите волосяные трещины на бревне и направляйте удар топора, чтобы попасть в эти трещины. Это уменьшит усилие для рубки. Старайтесь избегать мест с сучками — сучки изменяют направление древесины в бревне и затрудняют рубку.
Безопасность сжигания древесины
Сжигание дров создает много побочных продуктов, включая дым, водяной пар, различные газы, углеводороды и смолу. Со временем эти материалы могут накапливаться в вашем камине и увеличивать риск возникновения опасности, включая пожар в дымоходе и отравление угарным газом. Всегда держите ваш камин хорошо проветриваемым и чистите его. Рекомендуется ежегодное техническое обслуживание и проверка систем отопления в вашем доме, включая камины.